Uncategorizedবিশ্বযুক্তরাজ্য

যুক্তরাজ্যের প্রধানমন্ত্রীর পদ থেকে সরে গেলেও আজীবন ভাতা পাবেন ট্রাস সমালোচনায় বিরোধীরা

যুক্তরাজ্যে মাত্র ৪৫ দিনের জন্য প্রধানমন্ত্রী ছিলেন লিজ ট্রাস। প্রধানমন্ত্রীর পদ থেকে সরে গেলেও দেশটির আইন অনুসারে আজীবন বছরে ১ লাখ ১৫ হাজার পাউন্ড ভাতা পাবেন ট্রাস। তবে বিরোধীরা বলছেন, মন্দার এই সময়ে ট্রাসের এই ভাতা না নেওয়া উচিত। ক্ষমতায় থাকাকালে ট্রাস ব্যর্থ অর্থনৈতিক পরিকল্পনার জন্য সমালোচিত হন। ক্ষমতা থেকে সরে গেলেও যুক্তরাজ্যের পাবলিক ডিউটি কস্টস অ্যালাউন্স এর অধীনে ট্রাস বিশেষ ভাতা পাবেন। ১৯৯০ সালে ব্রিটিশ সরকার প্রবর্তিত আইন অনুসারে দেশটির সাবেক প্রধানমন্ত্রীদের জীবনযাত্রার জন্য ভাতা বরাদ্দ করা হয়। তবে ট্রাস এই ভাতা নেবেন কি না, সে ব্যাপারে কিছু জানায়নি ডাউনিং স্ট্রিট।

সম্পর্কিত নিউজ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button