Uncategorized

দীর্ঘমেয়াদি শারীরিক অসুস্থতার কারণে ব্রিটেনের চাকরির বাজার থেকে ঝরে পড়েছেন অন্তত ৬ লাখ কর্মী

দীর্ঘমেয়াদি শারীরিক অসুস্থতা এবং স্নায়বিক দুর্বলতা কারণে ব্রিটেনের চাকরির বাজার থেকে ঝরে পড়েছেন অন্তত ৬ লাখ কর্মী। দেশটির কেন্দ্রীয় পরিসংখ্যান দপ্তর অফি অব ন্যাশনাল স্ট্যাটিসটিকস এমন তথ্য প্রকাশ করেছে। যুক্তরাজ্যের বর্তমান শ্রমবাজারের ওপর করা সেই প্রতিবেদনে আরও বলা হয়েছে, শতকরা হিসেবে দেশটির শ্রম বাজার থেকে ঝরে গেছেন প্রায় ২৫ শতাংশ কর্মী। ব্রিটেনের কর্মক্ষম লোকজনদের দীর্ঘমেয়াদী শারীরিক কিংবা স্নায়বিক অসুস্থতায় আক্রান্ত হওয়া শুরু হয় করোনা মহামারির আগের বছর। ২০২০ সালের শুরুর দিকে এই ধরনের অসুস্থ কর্মীর সংখ্যা ছিল ৩ লাখ ৬৩ হাজারের কিছু বেশি; কিন্তু ২০২২ সালের আগস্টে এই সংখ্যা বেড়ে পৌঁছায় ২৫ লাখে।

সম্পর্কিত নিউজ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button