Uncategorized

শনিবার চলতি বছরের দ্বিতীয় এবং শেষ সূর্যগ্রহণ হয়েছে

শনিবার চলতি বছরের দ্বিতীয় এবং শেষ সূর্যগ্রহণ হয়েছে

চলতি বছরের দ্বিতীয় এবং শেষ সূর্যগ্রহণ হয়েছে শনিবার। উত্তর আমেরিকা, মধ্য আমেরিকা, দক্ষিণ আমেরিকা, উত্তর আফ্রিকা, আটলান্টিক ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল থেকে এই সূর্যগ্রহণ দেখা গেছে। এ সময় চাঁদের চারপাশে সূর্যের লাল আলোর বলয় তৈরি হয়। গ্রহণটি শুরু হয় যুক্তরাষ্ট্রের ওরেগন স্টেট থেকে পূর্ব দিকে উত্তর প্রশান্ত মহাসাগরে স্থানীয় সময় সকাল ৬টা ১৫ মিনিট ১০ সেকেন্ডে। সর্বোচ্চ গ্রহণ হয় নিকারাগুয়ার মানকি পয়েন্ট থেকে দক্ষিণ-পূর্ব দিকে ক্যারিবিয়ান সাগরে স্থানীয় সময় দুপুর ১২টা ২৭ মিনিট ৪ সেকেন্ডে। গ্রহণটি শেষ হবে ব্রাজিলের বাহিয়ার রাজ্যের জাবোরান্দি শহরে স্থানীয় সময় বিকাল ৫টা ৫৪ মিনিট ১২ সেকেন্ডে। এর আগে বাংলাদেশে ১৮৪৫ সালে অমাবস্যার সময় সূর্যগ্রহণ হয়েছিল। অমাবস্যার সময়ে সূর্যগ্রহণের ঘটনা বিরল। দিনটি শনিবার হওয়ায় বিরল এই গ্রহণকে শনির অমাবস্যার সূর্যগ্রহণও বলা হচ্ছে।

সম্পর্কিত নিউজ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button